создать сайт

продвижение сайтов

Услуги
Архитектурное проектирование Дизайн интерьера Авторский надзор Строительно-отделочные работы Наши партнеры
Портфолио

Больничный в период отпуска

11-06-2015, 11:17

Место: РФ; Новость предоставлена: Компания ВЕРТИКАЛЬ

Оплатить больничный нужно только в части, которая не приходится на время отпуска за свой счет. Согласно подп.1 п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без сохранения заработной платы не назначается. Исходя из ст. 11 Закона об отпусках и ст. 80 КЗоТ при временной нетрудоспособности работника, наступившей во время отпуска, и подтвержденной больничным листом, ежегодный отпуск можно продлить или перенести на другой период.

Донору, сдавшему в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном 2 максимально допустимым дозам, в течение года пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний выплачивается в объеме полного заработка независимо от трудового стажа и обеспечивается первоочередное выделение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

Социальная страховка означает, что работодатель или гражданин самостоятельно, отчисляют средства в ФСС, которые и будут выплачены по больничному, при наступлении нетрудоспособности. Пациент должен пойти в поликлинику к лечащему медику и в обычном порядке оформить листок нетрудоспособности.

Лист заполняется медиком и работодателем, основную информацию о состоянии пациента врач заносит посредством кодов (расшифровка с обратной стороны).

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска на протяжении 2-х лет подряд, а еще непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18-ти лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Откроется новый документ "Начисление отпуска".

То есть, больничный во время отпуска оформляется так же, как в период работы /когда работник становится нетрудоспособен.

Минчанин Игорь Поддубоцкий спрашивает: "Я работаю на заводе". Например, случается так, что он во время увольнения находится на рабочем месте и никакого больничного листа администрации не предъявляет, а "обнародует" его только в суде.

Если же для закрытия сессии студент попросил ежегодный оплачиваемый отпуск, то ситуация прямопротивоположная, оплатить б/л ему должны в соответствии с его трудовым стажем. Однако дополнительные отпуска, в том числе и административные, не относятся к ежегодным.

Тема- больничный во время отпуска особенно актуальна в летний сезон.

В любом случае, медперсонал выписывают больничный лист соответственно сроку всего лечения. Если же она скрыла от медперсонала тот факт, что находится в отпуске по уходу за ребенком, и получила листок нетрудоспособности, то оплате такой документ не подлежит*****.

Все это время за ним сохраняется право на получение пособия (п. 5 постановления Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г.

Осенью 2012 года, когда по выгодной цене можно было заказать дачную канализацию, сотруднику Иванчикову Р.С. были начислены отпускные за очередной отпуск в объеме 68.027,25 руб. День увольнения - указанный в заявлении работника. Об этом говорится в пункте 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514. Можно издать приказ о продлении отпуска, но, в принципе, это необязательный документ в случае, если сотрудник предъявил больничный лист. Но в рассматриваемом случае наниматель вправе отказать работнику в предоставлении трудового отпуска ранее до этого срока, установленного графиком отпусков. "Поэтому отпуск работник может либо на все дни продлить, либо на все дни перенести". По окончании отпуска Усов представил в бухгалтерию листок нетрудоспособности на период с 18 - го по 22 сентября 2006 года. Был ли закрыт больничный в период отпуска или нетрудоспособность продолжалась и после его окончания.


Поделиться в соцсетях:
Автор: Михальченко Кирилл Ярославович
209 Читайте также:
Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания

(343) 201-07-90
г. Екатеринбург, ул. Фролова 31, офис 16
e-mail: uask-vertikal@mail.ru
ЗАКРЫТЬ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Заказ отправляется администрации!

не все поля заполнены, повнимательней!
Неверный формат e-mail
оформить заказ
ЗАКРЫТЬ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вопрос отправляется администрации!

не все поля заполнены, повнимательней!
Неверный формат e-mail
задать вопрос

Сайт работает на ArtGK CMS